PUR, ALS COCKTAIL, LONGDRINK
ODER IN EINER KAFFEEVARIATION -
WIR BRINGEN DEN GRANT IN EUER LEBEN!
ER KORRIGIERTE
DER "KORRIGIERTE" IST DIE WIENER
VARIANTE DES CAFÉ CORRETTO
bei der es sich übersetzt um einen veredelten bzw. korrigierten Espresso handelt.
Zur Veredelung dienen nämlich hochwertige Spirituosen wie der Wiener Grant. Erfunden in Italien, ist es dort der Grappa der den Espresso korrigiert. Die Italiener schätzen den Café Corretto besonders nach dem Mittagessen. Der Wiener den ganzen Tag.
Herr Ober Bert und seine Kollegen freuen sich schon wenn sie von euch die Bestellung hören: Herr Ober ! "Einen Korrigierten bitte, aber sind´s so liab, geben sie mir noch einen extra Schuss dazu" .
Zubereitung:
1 Espresso
2cl Wiener Grant
Am besten schmeckt der Korrigierte wenn man 2 cl Wiener Grant in eine vorgewärmte Espressotasse gibt und anschließend mit heißen hochwertigen Espresso auffüllt. Mit wenig braunen oder weißen Zucker süßen und trinken. Den Zuckerrest, der in der Tasse bleibt mit den restlichen Wiener Grant aufgießen, kurz verrühren und genießen.
RANT
ESPRESSO MARTINI
GEMEINSAM MIT BARCHEF
NIKOLAI AUGUSTIN KREIERT
Im Wiener Porto in der Wiedner Hauptstraße wurde die Espresso Martini Variante mit unserem Lieblings-Berliner Grantler und Barchef Nikolai Augustin gemeinsam kreiert. Nach einigen Varianten einigten wir uns auf die Simpleste ohne viel Schnick Schnack mit
1 Espresso
6cl Wiener Grant
Glas: Cocktail-Schale
Zubereitung
Alle Zutaten in der genannten Reihenfolge in den Shaker geben, Eis hinzufügen und ca. 10 Sekunden kräftig shaken.
Anschließend in eine Cocktail-Schale abseihen und mit 3 Kaffeebohnen und eventuell eine geriebene Haselnuss garnieren.
2 wichtige Regeln wollen wir euch noch ans Herz legen!
Regel 1. Hochwertiger Kaffee und kein Gschloder
Wir können nicht genug betonen, wie wichtig ein hochwertiger, perfekt zubereiteter Espresso-Shot für diesen Cocktail ist. Der Kaffee darf leicht abkühlen; auf diese Weise entsteht keine zu starke Verwässerung durch schmelzendes Eis in zu heißer Flüssigkeit. Für unsere Bottled Cocktail Variante des Espresso Martini nehmen wir beste Barista Espresso-Bohnen von J. Hornig.
Regel 2: Ordentlich Shaken- Mit an bissl Grant geht’s noch besser.
Ein wichtiger Teil der einen wahrhaft leckeren Grant Espresso Martini ausmacht, ist die Crema. Eine schöne schaumige, seidige Schicht die oben auf dem Cocktail liegt und Ihr noch den letzten Schluck des Drinks genießen könnt. Durch Zufuhr von Luft beim Shaken vereinen sich die natürlichen Öle im Kaffee und bilden dadurch den delikaten Schaum!
RANT
TONIC
HIPP & KULTIG UND DABEI SO SIMPLE
Das herbe Aroma des Tonic Waters passt perfekt zu der schmackhaften Wiener Grant Haselnuss-Kaffeebohnen Spirituose.
Zutaten:
4cl Wiener Grant
Tonic Water
Zubereitung:
Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben und mit 4cl Wiener Grant & Tonic Water auffüllen.
Wer auf intensiveren Kaffeegeschmack aus ist, fügt den Drink noch 3cl frischen Espresso dazu.
RANTONI
SVEGLIATO
...WEIL NEGRONI TRINKEN EH DIE ANDEREN!
Die Wermut-Espresso Infusion aus der Bialetti, gemischt mit Wiener Grant und Campari macht müde Geister zu jeder Tages- & Nachtzeit wieder munter!
Zutaten:
3cl Wiener Grant
3cl Wermut-Mokka (heruntergekühlt) mit Burschik´s Roter Wermut
3cl Campari
Dash Orange- und Zitronenbitters
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Rührglas geben und auf Eiswürfel kräftig rühren
In einem Tumbler auf einen großen Eisblock abseihen
Mit einer Orangezeste Garnieren
IENER
MELANGE 2.0
...WEIL MOKKA G´SPRITZT TRINKEN EH DIE ANDEREN!
Wien - Hauptstadt der Kaffeehauskultur! Mit dieser Neuinterpretation der Wiener Melange starten wir eine neue Kaffeehaus-Ära – die #neuewienercafehauskultur! Ob kalt oder warm - Wiener Melange 2.0 schmeckt immer!
Zutaten:
4cl Wiener Grant
1cl White Mozart Likör
5cl Oatly Hafermilch
1 Espresso
Zubereitung kalt:
Den Espresso, die Milch, den Wiener Grant und White Mozart Likör im Shaker auf Eis kräftig shaken
Mit halbrunden Abseihsieb in eine Kaffteetasse abseihen.
Zubereitung warm:
Die Milch, den Wiener Grant und White Mozart Likör in eine Melangetasse geben und mit der Dampflanze der Siebträgermaschine oder einem Milchschäumer mit Wärmefunktion aufschäumen. Danach 1 Espresso mit dem Siebträger oder dem Vollautomaten in die aufgeschäumte Mischung ablassen.
LUTIGER
GRANTLER od. WIENER BLUT
DIE WIENER GRANTLER TREFFEN SICH AUF DER BLUATWIESN!
Selbst die Oberstrizzis in Wien brauchen hin und wieder ein wenig Gemüse - der Blutige Grantler gibt Kraft für die 3. Halbzeit!
Was bei Speisen funktioniert, ist bei Getränken nicht weniger spannend. Rote Rübe und Haselnuss geben dabei eine sehr schmackhafte Kombination ab. Und zusätzlich macht noch die intensiv rote Farbe den Drink zu einem herrlichen Blickfang.
Zutaten:
4-6 cl Wiener Grant
5 ml Roter Rübensaft
Tonic Water oder Zitronenlimo (z.B. von Fritz-Kola oder Gusswerk oä.) zum Auffüllen
Für die Deko: Getrocknete Rote Rübe
Zubereitung:
1. Den Wiener Grant in ein Longdrinkglas mit Eiswürfel füllen.
2. Mit Tonic Water oder Zitronenlimo auffüllen.
3. Mit 5ml Roter Rübensaft floaten.
4. Mit einer Scheibe getrockneter Rote Rübe garnieren.